
Exportadores buscan mantener competitividad
Exportadores buscan mantener competitividad
Ampliar las áreas de producción de minivegetales, arveja china o especies hacia lugares como Alta Verapaz, donde tradicionalmente se cultivaba cardamomo o cacao, o impulsar la siembra de stevia u hoja de dulce —un endulzante natural bajo en calorías— en el oriente del país y en Quetzaltenango son algunas de las acciones que emprenden los exportadores para mantener su competitividad.
Ciudad Guatemala – Ricardo Santa Cruz, director agrícola de la Asociación Guatemalteca de Exportadores (Agexport), expresó que la competitividad constituye en la actualidad una “guerra” entre los países, debido a la competencia por los mercados.
Lea la nota completa haciendo clic aquí.
Síganos en Twitter como @vupegt
Recomendado para ti
En el primer semestre del año, la exportación de barriles de diésel aumentó 450.1 por ciento, lo que permitió que se vendieran 68 millones 421, [...]
La derogación de la Ley de Protección de Obtenciones Vegetales procede para evitar daños a pequeños y medianos agricultores, así como inseguridad alimentaria en el [...]
Ante la reciente prohibición por parte del mercado ruso a los productos de determinados países, entre ellos los de la Unión Europea y Estados Unidos, [...]
El proyecto de la unión aduanera entre Guatemala y Honduras ha despertado el interés de El Salvador, país que en este momento se mantiene como [...]



