![ntvp_Mesa de trabajo 1](https://vupe.gt/wp-content/uploads/2022/05/ntvp_Mesa-de-trabajo-1.jpg)
Exportadores buscan mantener competitividad
Exportadores buscan mantener competitividad
Ampliar las áreas de producción de minivegetales, arveja china o especies hacia lugares como Alta Verapaz, donde tradicionalmente se cultivaba cardamomo o cacao, o impulsar la siembra de stevia u hoja de dulce —un endulzante natural bajo en calorías— en el oriente del país y en Quetzaltenango son algunas de las acciones que emprenden los exportadores para mantener su competitividad.
Ciudad Guatemala – Ricardo Santa Cruz, director agrícola de la Asociación Guatemalteca de Exportadores (Agexport), expresó que la competitividad constituye en la actualidad una «guerra» entre los países, debido a la competencia por los mercados.
Lea la nota completa haciendo clic aquí.
Síganos en Twitter como @vupegt
Recomendado para ti
El porcentaje de exportación de café estrictamente duro —fino— se incrementó en la cosecha 2013-2014, que concluyó en septiembre último, debido a que más caficultores [...]
Convertirse en proveedor estratégico de Starbucks no fue sencillo para Estuardo Porras, propietario de la finca El Faro, quien después de enviar decenas de muestras [...]
Exportadores, por este medio se hace de su conocimiento la publicación del Acuerdo Ministerial No. 932-2014 en el Diario de Centro América, sobre la restricción [...]
Con la incorporación de Guatemala al Tratado de Libre Comercio (TLC) entre los países miembros de European Free Trade Association (EFTA) y los de Centroamérica [...]