Exportadores buscan mantener competitividad
Exportadores buscan mantener competitividad
Ampliar las áreas de producción de minivegetales, arveja china o especies hacia lugares como Alta Verapaz, donde tradicionalmente se cultivaba cardamomo o cacao, o impulsar la siembra de stevia u hoja de dulce —un endulzante natural bajo en calorías— en el oriente del país y en Quetzaltenango son algunas de las acciones que emprenden los exportadores para mantener su competitividad.
Ciudad Guatemala – Ricardo Santa Cruz, director agrícola de la Asociación Guatemalteca de Exportadores (Agexport), expresó que la competitividad constituye en la actualidad una «guerra» entre los países, debido a la competencia por los mercados.
Lea la nota completa haciendo clic aquí.
Síganos en Twitter como @vupegt
Recomendado para ti
Elmer López, titular del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), explicó que las precipitaciones que se han presentado en el último mes son beneficiosas [...]
El agua, además de ser un elemento esencial para la vida y parte del funcionamiento de los ecosistemas, es un insumo indispensable para una amplia [...]
Bolivia prefiere dejar de exportar gas natural licuado (GNL) como proyectaba hace unos años y lo usará más bien para impulsar a una treintena de [...]
Con la incorporación de Guatemala al Tratado de Libre Comercio (TLC) entre los países miembros de European Free Trade Association (EFTA) y los de Centroamérica [...]