
Exportadores buscan mantener competitividad
Exportadores buscan mantener competitividad
Ampliar las áreas de producción de minivegetales, arveja china o especies hacia lugares como Alta Verapaz, donde tradicionalmente se cultivaba cardamomo o cacao, o impulsar la siembra de stevia u hoja de dulce —un endulzante natural bajo en calorías— en el oriente del país y en Quetzaltenango son algunas de las acciones que emprenden los exportadores para mantener su competitividad.
Ciudad Guatemala – Ricardo Santa Cruz, director agrícola de la Asociación Guatemalteca de Exportadores (Agexport), expresó que la competitividad constituye en la actualidad una «guerra» entre los países, debido a la competencia por los mercados.
Lea la nota completa haciendo clic aquí.
Síganos en Twitter como @vupegt
Recomendado para ti
VUPE ofrece a los exportadores hacia Chile la emisión del Certificado de Origen vía electrónica a través de SEADEX Web, para exportar bajo el Tratado [...]
Después de que Guatemala cumplió con estudios de análisis de riesgo de plaga, el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, por sus siglas en [...]
Bolivia prefiere dejar de exportar gas natural licuado (GNL) como proyectaba hace unos años y lo usará más bien para impulsar a una treintena de [...]
Con 117 votos a favor se aprobó de urgencia nacional la derogación de la Ley de Protección de Obtenciones Vegetales en su redacción final. CIUDAD [...]