Exportadores buscan mantener competitividad
Exportadores buscan mantener competitividad
Ampliar las áreas de producción de minivegetales, arveja china o especies hacia lugares como Alta Verapaz, donde tradicionalmente se cultivaba cardamomo o cacao, o impulsar la siembra de stevia u hoja de dulce —un endulzante natural bajo en calorías— en el oriente del país y en Quetzaltenango son algunas de las acciones que emprenden los exportadores para mantener su competitividad.
Ciudad Guatemala – Ricardo Santa Cruz, director agrícola de la Asociación Guatemalteca de Exportadores (Agexport), expresó que la competitividad constituye en la actualidad una «guerra» entre los países, debido a la competencia por los mercados.
Lea la nota completa haciendo clic aquí.
Síganos en Twitter como @vupegt
Recomendado para ti
Como una puerta comercial para poder expandirse por Asia, incluso a China Continental —con la que no tiene relación diplomática—, ayer se presentó ante empresarios [...]
Elmer López, titular del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), explicó que las precipitaciones que se han presentado en el último mes son beneficiosas [...]
El parque cafetero de la región suroriental del país, específicamente Jutiapa, resultó afectado por la canícula prolongada que se asentó en Guatemala, manifestó Nil Leporowski, [...]
Con el objetivo de mejorar el manejo de la poscosecha y el acopio de la producción hortícola, la Asociación Guatemalteca de Exportadores, con apoyo de [...]