Exportadores buscan mantener competitividad

Exportadores buscan mantener competitividad

Última actualización: 19 de agosto de 2014

Ampliar las áreas de producción de minivegetales, arveja china o especies hacia lugares como Alta Verapaz, donde tradicionalmente se cultivaba cardamomo o cacao, o impulsar la siembra de stevia u hoja de dulce —un endulzante natural bajo en calorías— en el oriente del país y en Quetzaltenango son algunas de las acciones que emprenden los exportadores para mantener su competitividad.
Ciudad Guatemala  –  Ricardo Santa Cruz, director agrícola de la Asociación Guatemalteca de Exportadores (Agexport), expresó que la competitividad constituye en la actualidad una “guerra” entre los países, debido a la competencia por los mercados.
 
Lea la nota completa haciendo clic aquí.
Síganos en Twitter como @vupegt
 

Recomendado para ti

  • Con el objetivo de actualizar la industria alimenticia en materia de etiquetado, tendencias, así como para impulsar el crecimiento del sector,  la Asociación Guatemalteca de [...]

  • Con el propósito de minimizarles al sector exportador e importador demoras en los pasos fronterizos entre las aduanas de Guatemala y los países del Istmo, [...]

  • Con el propósito de dar a conocer mil productos hechos a mano por artesanos de Centroamérica, la Comisión de Artesanías de la Asociación Guatemalteca de [...]

  • Los miembros del Directorio de la Superintendencia de Administración Tributaria (SAT) emitieron una opinión favorable para la vigencia del Acuerdo de Alcance Parcial (AAP) con [...]