
Exportadores buscan mantener competitividad
Exportadores buscan mantener competitividad
Ampliar las áreas de producción de minivegetales, arveja china o especies hacia lugares como Alta Verapaz, donde tradicionalmente se cultivaba cardamomo o cacao, o impulsar la siembra de stevia u hoja de dulce —un endulzante natural bajo en calorías— en el oriente del país y en Quetzaltenango son algunas de las acciones que emprenden los exportadores para mantener su competitividad.
Ciudad Guatemala – Ricardo Santa Cruz, director agrícola de la Asociación Guatemalteca de Exportadores (Agexport), expresó que la competitividad constituye en la actualidad una «guerra» entre los países, debido a la competencia por los mercados.
Lea la nota completa haciendo clic aquí.
Síganos en Twitter como @vupegt
Recomendado para ti
Japón reanudará las exportaciones de arroz cultivado en Fukushima por primera vez desde que el temor a una contaminación por el desastre nuclear paró las [...]
Durante 2014, las ventas al exterior del sector de Alimentos y Bebidas de Guatemala hacia Europa sumaron US $189 millones 851 mil 868 (Q1 mil 450 millones 468 mil), lo que equivale a [...]
Juegos infantiles, muelles y muebles para uso en el exterior, que son fabricados con madera plástica, también conocida como plasticwood o lumber, son los productos innovadores que Guatemala [...]
Después de que Guatemala cumplió con estudios de análisis de riesgo de plaga, el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, por sus siglas en [...]