Exportadores buscan mantener competitividad
Exportadores buscan mantener competitividad
Ampliar las áreas de producción de minivegetales, arveja china o especies hacia lugares como Alta Verapaz, donde tradicionalmente se cultivaba cardamomo o cacao, o impulsar la siembra de stevia u hoja de dulce —un endulzante natural bajo en calorías— en el oriente del país y en Quetzaltenango son algunas de las acciones que emprenden los exportadores para mantener su competitividad.
Ciudad Guatemala – Ricardo Santa Cruz, director agrícola de la Asociación Guatemalteca de Exportadores (Agexport), expresó que la competitividad constituye en la actualidad una «guerra» entre los países, debido a la competencia por los mercados.
Lea la nota completa haciendo clic aquí.
Síganos en Twitter como @vupegt
Recomendado para ti
Delegaciones de empresarios de Rusia, España, Estados Unidos, Corea, Panamá y México, entre otros países, participarán en el World Business Forum, de la Asociación de [...]
Agricultores de la comunidad San José La Gloria, Retalhuleu, se hallan preocupados porque perdieron miles de hectáreas de ajonjolí supuestamente a causa de una fumigación [...]
La venta al extranjero de productos agroquímicos guatemaltecos aumenta a un ritmo de 10 por ciento anual, mientras que en el ámbito internacional crece en [...]
La Comisión Europea anunció ayer el desbloqueo de €125 millones de euros para apoyar al sector hortícola de la UE, que se ha visto afectado [...]