
Cafés finos le ganan batalla a la roya
Cafés finos le ganan batalla a la roya
El porcentaje de exportación de café estrictamente duro —fino— se incrementó en la cosecha 2013-2014, que concluyó en septiembre último, debido a que más caficultores migraron a las montañas para sembrar el grano y de esa manera evitar la roya.
Ciudad de Guatemala-El café fino es el más cotizado a nivel internacional, debido a la altura en la que se cosecha y también es el mejor pagado.
Lea la nota completa haciendo clic aquí
Síganos en Twitter como @vupegt
Recomendado para ti
Con el propósito de minimizarles al sector exportador e importador demoras en los pasos fronterizos entre las aduanas de Guatemala y los países del Istmo, [...]
Con la incorporación de Guatemala al Tratado de Libre Comercio (TLC) entre los países miembros de European Free Trade Association (EFTA) y los de Centroamérica [...]
VUPE ofrece a los exportadores hacia Chile la emisión del Certificado de Origen vía electrónica a través de SEADEX Web, para exportar bajo el Tratado [...]
La vigésima cuarta edición de Expocalzado, que fue inaugurada hoy en el centro comercial Tikal Futura, durará tres días, en la que la industria del [...]