Cafés finos le ganan batalla a la roya
Cafés finos le ganan batalla a la roya
El porcentaje de exportación de café estrictamente duro —fino— se incrementó en la cosecha 2013-2014, que concluyó en septiembre último, debido a que más caficultores migraron a las montañas para sembrar el grano y de esa manera evitar la roya.
Ciudad de Guatemala-El café fino es el más cotizado a nivel internacional, debido a la altura en la que se cosecha y también es el mejor pagado.
Lea la nota completa haciendo clic aquí
Síganos en Twitter como @vupegt
Recomendado para ti
Guatemala continúa impulsando la integración centroamericana, promoviendo importantes acuerdos que en el corto plazo asegurarán, agilizarán y abaratarán el traslado de personas, la circulación de [...]
Los envíos al exterior en 2014 hacia la eurozona sumaron US $740 millones 920 mil (Q 5 mil 668 millones 38 mil), lo que equivale [...]
Con la incorporación de Guatemala al Tratado de Libre Comercio (TLC) entre los países miembros de European Free Trade Association (EFTA) y los de Centroamérica [...]
El proyecto de la unión aduanera entre Guatemala y Honduras ha despertado el interés de El Salvador, país que en este momento se mantiene como [...]