
Cafés finos le ganan batalla a la roya
Cafés finos le ganan batalla a la roya
El porcentaje de exportación de café estrictamente duro —fino— se incrementó en la cosecha 2013-2014, que concluyó en septiembre último, debido a que más caficultores migraron a las montañas para sembrar el grano y de esa manera evitar la roya.
Ciudad de Guatemala-El café fino es el más cotizado a nivel internacional, debido a la altura en la que se cosecha y también es el mejor pagado.
Lea la nota completa haciendo clic aquí
Síganos en Twitter como @vupegt
Recomendado para ti
Las tasas moderadas de crecimiento en México, el Caribe y los mercados emergentes, un mayor dinamismo en la economía internacional impulsado por Estados Unidos y [...]
La India y Latinoamérica buscan estrechar sus lazos con la celebración de un encuentro de inversiones en Nueva Delhi, con el que buscan avanzar hacia [...]
Para este año se calcula que la comercialización de residuos y desechos sólidos, como papel, cartón, plásticos, aluminio, chatarra, entre otros materiales reciclados, generará a [...]
Las exportaciones de café arábigo (suaves) de nueve países latinoamericanos cayeron 3,24 por ciento en los primeros diez meses de la cosecha 2013-2014 en relación [...]